09:09 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Иконка приложения Instagram на смартфоне

Сколько могут получить хакеры, взломавшие Instagram Комаровки?

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
428 0 0

Взломщики продолжают настаивать на том, чтобы администрация рынка заплатила крупную сумму за аккаунт.

МИНСК, 9 авг — Sputnik. Администрация "Комаровского рынка" подала заявление о привлечении к ответственности хакеров, взломавших аккаунт столичного рынка в Instagram, сообщили Sputnik в ГУВД Мингорисполкома.

Неизвестные накануне взломали страницу Комаровки в социальной сети. Хакеры удалили все фотографии, а за их восстановление злоумышленники потребовали 15 тысяч рублей.

"В настоящее время проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сегодня в Советском РУВД столицы зарегистрировано заявление о привлечении злоумышленника к ответственности", — рассказали в столичном ГУВД.

Собеседники агентства проинформировали, что подобного рода преступления классифицируется по следующим статьям:

  • ст. 349 ("Несанкционированный доступ к компьютерной информации") Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет;
  • ст. 351 ("Компьютерный саботаж") Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В среду начальник отдела социального развития Комаровки Иван Ткачук рассказал, что злоумышленника интересуют лишь деньги. Рынок готов разрешить вопрос мирно, накрыв стол. Однако взломщики от предложения отказались. 

Теги:
хакер, Комаровский рынок, ГУВД Мингорисполкома, Instagram, Inc., Минск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.