11:53 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Беженцы у пункта пропуска Брест летом 2016 года

МВД: около 80% беженцев прибыло в Беларусь из Украины

© Sputnik/ Дмитрий Босак
Общество
Получить короткую ссылку
175 0 0

За три последних года самым "урожайным" по количеству прибывших в республику беженцев стал 2015-й.

МИНСК, 20 июн — Sputnik. Около 80% мигрантов, которые прибыли в Беларусь с 2014 года, приехали из Украины, заявил во вторник на пресс-конференции заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Александр Татура.

По его словам, после начала конфликта в Украине, а также в связи с ситуацией в арабских странах, количество мигрантов, прибывших в Беларусь, увеличилось.

"За последние три года украинцы составляют около 80% ходатайствующих о предоставлении защиты", — рассказал замначальника.

Он отметил, что три года назад с заявками о предоставлении статуса беженцев обратились 868 человек, через год уже 1246, в прошлом году — 788, в текущем — пока 232 гражданина иностранных государств.

Ранее сообщалось, что Беларусь сократила квоту на беженцев. Всего в этом году республика сможет принять 800 мигрантов, которых распределят по областям.

Адаптации беженцев в Беларуси будет способствовать Евросоюз. В начале года стало известно, что в республике при финансовой помощи ЕС будут построены центры временного размещения, на реализацию проекта республике будет выделено семь миллионов евро.

Теги:
беженцы, МВД Беларуси, Александр Татура, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.