18:00 19 Августа 2017
Прямой эфир
Отец 22-летнего Отто, Фред Уормбиер

Освобожденный из тюрьмы в КНДР студент из США скончался на родине

© REUTERS Bryan Woolston
Общество
Получить короткую ссылку
99730

Его семья заявила о том, что пытки, которым подвергся 22-летний парень в Северной Корее, не могли привести к другому исходу.

МИНСК, 20 июн — Sputnik. Освобожденный из северокорейской тюрьмы американский студент Отто Уормбиер скончался вскоре после возвращения домой в США, об этом говорится в заявлении его семьи.

Уормбиер находился в коме с марта 2016 года после принятия снотворного, которое ему дали в тюрьме. Уже после возвращения домой он прошел обследования, и медики заявили, что он перенес тяжелую черепно-мозговую травму.

"К сожалению, ужасные пытки, которым подвергся наш сын от рук северокорейцев, не оставили другого возможного исхода", — отметила семья Уормбиер, добавив, что Отто умер в окружении любящих родственников.

В заявлении также говорится, что по прибытии в родной Цинциннати Уормбиер не мог говорить, видеть и воспринимать слова. Ранее сообщалось, что у 22-летнего молодого человека тяжелое поражение мозга.

По информации агентства Ренхап, Уормбиер был приговорен в КНДР к 15 годам тюрьмы за подрывную деятельность. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) после освобождения студента выпустило заявление, в котором говорилось, что Уормбиер был отпущен властями страны из "гуманитарных соображений".

Теги:
смерть, Отто Уормбиер, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Силуэты женщины и собаки, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов

    Председателя Думы Астраханской области не впустили в Грузию, предположительно, из-за посещения им Южной Осетии.

  • Куча национальных монет на столе. Архивное фото

    Евразийская экономическая комиссия прогнозирует рост экономики Кыргызстана.

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.