11:52 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Оформление водительского удостоверения

Вопрос прав для водителей из РБ закреплен решением Союзного Совмина

© Sputnik/ Алексей Филиппов
Общество
Получить короткую ссылку
274 0 0

Теперь белорусские водители законодательно выведены из-под действия федерального закона РФ о правах иностранных водителей.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Белорусские профессиональные водители могут работать в российских транспортных компаниях с национальными водительскими правами, такое решение закреплено постановлением Совета министров Союзного государства, сообщили Sputnik в Постоянном комитете СГ.

В России с 1 июня 2017 года вступил в силу закон, который запрещает профессиональным водителям – гражданам других государств работать в российских организациях по национальным водительским удостоверениям. В связи с этим многие белорусские граждане, трудящиеся в транспортных и иных компаниях в РФ, лишились работы.

"В целях обеспечения должной практической реализации решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года №4 "О равных правах на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" и договора между Россией и Беларусью о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года, установивших, что граждане России и Беларуси имеют равные права на участие в хозяйственной деятельности на территориях сторон, а также что документы, выданные в Беларуси и России для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, признаются без легализации, 16 июня принято постановление Совета министров Союзного государства", – отмечается в сообщении Посткома.

В Постоянном комитете пояснили, что для граждан Беларуси, временно проживающих или временно пребывающих и работающих в России, являются достаточными водительские удостоверения, выданные компетентными органами Беларуси, для управления транспортными средствами при осуществлении трудовой деятельности в России.

Теги:
водительские права, водительское удостоверение, авто, Совет министров Союзного Государства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.