03:28 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Пляж

Лукашенко об отдыхе: поеду в Турцию, когда попрохладнее станет

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
346445

Эрдоган, по словам белорусского лидера, уже год просит Лукашенко приехать в Турцию.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его турецкий коллега Реджеп Эрдоган неоднократно приглашал посетить Турцию летом.

Белорусский лидер в пятницу посетил с рабочей поездкой Гомельскую область, где побывал в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике, а также пообщался с журналистами, сделав ряд заявлений, в том числе о своих планах на лето и президентском отпуске.

"Меня турецкий президент (Эрдоган – Sputnik) уже целый год просто требует – приедь на родину ко мне, я хочу, чтобы ты побыл у меня на родине. Я говорю: когда попрохладнее станет, я потом к тебе приеду. Он говорит: как попрохладнее – у нас едут в сезон загорать. Нет, говорю, мне надо попрохладнее", – сказал Лукашенко в эфире телеканала ОНТ.

Глава государства также заявил, что он человек зимний и не приемлет пляжный отдых. По словам Лукашенко, загорать он не любит и терпеть не может жару – для него лучшим отдыхом является смена рода деятельности и обстановки.

При этом президент подчеркнул: отпуска как такового у него не бывает. "Если зимой на недельку вырвусь в Сочи, и все", – подытожил он.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган посещал Беларусь с официальным визитом в ноябре 2016 года. Тогда он провел встречу с Лукашенко и принял участие в открытии Соборной мечети, а также в белорусско-турецком бизнес-форуме.

Читайте также:

Эрдоган в Минске: погода морозная, атмосфера теплая>>

Теги:
жара, лето, море, отпуск, отдых, президенты, Реджеп Эрдоган, Александр Лукашенко, Гомельская область
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.