09:38 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Проверка документов - обязательное мероприятие в пограничной зоне

Амриев сегодня утром под конвоем выслан из Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
207 0 0

В компетентных органах Беларуси не подтвердили информацию о том, что данный гражданин обращался за предоставлением убежища.

МИНСК, 9 июн — Sputnik. Задержанного в Беларуси спортсмена из России Мурада Амриева, находившегося в межгосударственном розыске, выслали из Беларуси.

"Было получено предписание генпрокуратуры Беларуси, и на его основании он был выслан из страны", — сообщили Sputnik в пятницу информированные источники в белорусских правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, это была не экстрадиция. Он был выслан из страны под конвоем. "Высылка произошла в пятницу рано утром", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что компетентные органы Беларуси не получали прошения Амриева о предоставлении убежища.

Ранее российские правозащитники сообщали, что Амриев был вывезен из Беларуси еще накануне вечером, однако, по их словам, они потеряли из виду автомобили эскорта.

Чеченский боец ММА Мурад Амриев был задержан в минувший четверг на белорусско-украинской границе в пункте пропуска Веселовка. При проверке документов сотрудники белорусской погранслужбы установили, что спортсмен находится в межгосударственном розыске за подложные документы.

Теги:
правоохранительные органы, Мурад Амриев, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.

  • Ликий Юрий

    Директор Государственной налоговой службы Молдовы рассказал, как действует налог на роскошь и сколько ежегодно приносит казне.

  • Ветераны возлагают цветы к Бронзовому солдату

    В Эстонии началась традиционная, юбилейная, акция "Поможем ветеранам в преддверии 9 Мая!" в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны.

  • Оползень в Алматинской области вблизи Кольсайских озер

    В Алматинской области Казахстана сошел оползень, который продолжает двигаться к реке Кольсай. Спасатели создали оперативный штаб.

  • Отдых туристов в Абхазии

    Около половины туристов выбирают жилье в Абхазии самостоятельно по интернету. Sputnik рассказывает, как не оказаться жертвой мошенников.

  • Извержение грязевого вулкана Торагай в Гарадагском районе Баку, 22 апреля 2018 года

    В результате извержения вулкана в Баку столб огня и дыма поднялся на полкилометра. Sputnik – о том, что происходит сейчас.

  • Президент Армении Серж Саргсян

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после многодневных акций протеста в Ереване и других городах страны.

  • Хачапури

    Американское кулинарное издание посвятило статью грузинскому хачапури, которое становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

  • Артиллерийские учения

    В ходе учений в Северной Осетии двое военнослужащих были ранены взрывом мины. Специалисты Минобороны устанавливают обстоятельства ЧП.

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.