23:40 19 Сентября 2017
Прямой эфир
Болельщики сборной Финляндии по хоккею, архивное фото

Беларусь отменит визы на время ЧМ-2021 по хоккею

© Sputnik/ Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
17810

Латвийская сторона в свою очередь заявила, что вопрос с отменой виз "будет решаться уже по ходу дела".

МИНСК, 19 мая — Sputnik. Беларусь введет безвизовый режим на время проведения Чемпионата мира по хоккею в 2021 году, заявил член совета Международной федерации хоккея (IIHF), заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси Сергей Гончаров.

В пятницу в Кельне состоялся конгресс ИИХФ, на котором большинством голосов (55 против 52) было принято решение о проведении мирового хоккейного первенства в Минске и Риге в 2021 году. Полуфинальные встречи и полуфинал пройдут в белорусской столице.  

"Еще в 2009 году мы гарантировали безвизовый въезд на Чемпионате мира 2014 года, потому что тогда нам надо было убедить. В этот раз мы даже не акцентировали внимание, потому что про это все знают. Билеты на матчи будут работать как виза", — приводит слова Гончарова агентство "Р-Спорт".

В свою очередь президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис заявил, что вопрос безвизового въезда в прибалтийскую республику "будет решаться уже по ходу дела". "Не могу вам точно на это ответить сейчас. Такие варианты были на соревнованиях, так что будет решаться", — добавил он.

С победой совместной заявки Беларусь и Латвию поздравил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Он отметил, что исход голосования стал неожиданным. "У нас хорошие воспоминания от Минска. Если играем там, то это очень хорошо", — сказал Третьяк.

К поздравлениям присоединился и глава ИИХФ Рене Фазель, подчеркнувший, что обе федерации проделали серьезную работу. "Уверен, что турнир будет не менее успешен, чем турниры в Риге в 2006 году, в Минске в 2014 году", — сказал Фазель.

Напомним, Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение турнира в январе этого года.

Для обеих стран опыт проведения ЧМ не первый: Латвия становилась хозяйкой ЧМ в 2016 году, Беларусь — в 2014-м. 

Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Сергей Гончаров, Минск, Хоккей
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон повторно отклонил кандидатуру на пост министра обороны и официально уведомил об этом правительство.

  • Бакинский Олимпийский Стадион

    Финал Лиги чемпионов сезона 2018/2019 может пройти на Олимпийском стадионе в Баку: его конкурент – арена в Мадриде – не соответствует требованиям UEFA.

  • Левон Мкртчян принял участие в августовской конференции в Аштараке

    Обязательное изучение русского введено в школах Армении в 1998 году, нынешний шум по этому поводу политизирован, заявил министр образования республики.

  • Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов в зале Мостиского районного суда Львовской области

    Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Киев, но считает, что у него много дел в регионах.

  • Работа прививочного кабинета детской поликлиники Калининграда

    Более трех месяцев новорожденных выписывают из Цхинвальского роддома без прививок, на прогулку родителям советуют надевать на детей марлевые маски.

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.