12:56 18 Января 2018
Прямой эфир
Паспортный контроль в аэропорту Внуково, архивное фото

Проверено на себе: как проходит проверка белорусов в аэропортах РФ

© Sputnik/ Александр Поляков
Общество
Получить короткую ссылку
129301

Пассажиров прибывающих самолетов не делят по признаку гражданства - и иностранцы, и белорусы проходят паспортный контроль на равных условиях.

МОСКВА, 19 мая — Sputnik. Паспортный контроль для белорусов в российских аэропортах проходит быстро и спокойно, передает корреспондент Sputnik из аэропорта Домодедово в Москве.

В аэропортах РФ с понедельника вступили в действие новые правила пограничного контроля на авиарейсах с Беларусью — все эти рейсы также считаются международными, и пассажиры проходят паспортный контроль.

Корреспондент Sputnik прилетел в пятницу в аэропорт Домодедово и рассказал о том, как теперь путешествовать на самолете между Беларусью и Россией.

"Нас около трапа ждал автобус, на котором мы проследовали к пункту паспортного контроля в Домодедово. Прошли его полноценно. Самолет был полупустой, поэтому вся процедура заняла 15 минут. Потом пошли получать багаж", — рассказал корреспондент Sputnik.

Собеседник агентства пошутил: кроме того, что его сумка приехала с оторванной ручкой, больше ничего интересного в аэропорту не произошло.

"Надо отметить, что иностранных пассажиров и граждан Союзного Государства никто не сортирует — все проходят на общих основаниях. Еще одна интересная деталь: когда я захотел снять процедуру паспортного контроля и достал телефон — услышал окрик от служащего аэропорта, что фотографировать нельзя", — добавил он.

Пограничный контроль не будет осуществляться на всех авиарейсах в российских аэропортах между РБ и РФ — при условии наличия у пассажиров удостоверения личности и посадочного талона на рейсы в/из Минска.

Несмотря на перевод перелетов в международные сектора, пользоваться магазинами duty-free при вылете в Минск из России будет нельзя, как и при перелете между иными странами ЕАЭС. Нововведение российской стороны никак не отразится на работе минского аэропорта.

Теги:
паспортный контроль, аэропорт, Москва, Минск, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Рауль Хаджимба

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал, что критика власти в той или иной степени обоснована, но бывает, что она звучит огульно.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.