00:32 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Акция памяти Беларусь помнит впервые прошла в Минске - многие минчане принесли фото своих родственников, сражавшихся на фронтах ВОВ.

Акция "Бессмертный полк" в Минске все-таки пройдет

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Бессмертный полк 2017 (16)
4237364

Городские власти предложили участникам акции присоединиться к шествию "Беларусь помнит", однако туда активисты все равно придут с баннером "Бессмертного полка".

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Акция "Бессмертный полк" в Минске все же пройдет, сообщил Sputnik один из организаторов шествия, экс-депутат Валерий Драко.

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в России и со временем охватила многие страны мира: люди в честь Дня Победы проходят по центральным улицам городов с портретами воевавших в Великой Отечественной войне родственников. Участвовал в "Бессмертном полку" в прошлом году и президент России Владимир Путин.

Организаторы шествия в Минске подавали заявку на проведение акции 9 мая в столице. "Нам ответили, что мы можем присоединиться к республиканской акции "Беларусь помнит", – рассказал Sputnik заявитель акции об ответе из Мингорисполкома.

По словам Драко, акцию в Минске планируется начать отдельно от "Беларусь помнит": сбор людей с портретами назначен 9 мая на 10:30 утра возле Белгосфилармонии.

"Потом мы пройдем до площади Победы, где ко всем присоединимся под своим баннером", – добавил Драко.

В 2016-м шествия "Бессмертного полка" в Минске не было, однако подобное мероприятие проходило в Бресте. В текущем году акцию также проведут в городе над Бугом, а организаторы планируют поставить у Брестской крепости палаточный городок.

Темы:
Бессмертный полк 2017 (16)
Теги:
бессмертный полк, День Победы, Минск, Государственные праздники
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.