22:31 15 Декабря 2017
Прямой эфир
Логотип Яндекс деньги

Яндекс: белорусы в среднем тратят в магазине 19,4 рубля

© Sputnik/ Григорий Сысоев
Общество
Получить короткую ссылку
284 0 0

В ресторанах и кафе белорусы тратят обычно меньше, чем в продуктовых магазинах - около 11,7 рубля.

МИНСК, 20 апр — Sputnik. Белорусы за обычный поход в продуктовый магазин тратят 19,4 рубля, сообщили Sputnik в компании "Яндекс" по итогам исследования.

По данным сервиса "Яндекс. Деньги", белорусы предпочитают есть дома, но в последнее время все же чаще стали посещать заведения, где можно перекусить: за год число платежей в них увеличилось более чем на 10%.

За каждый поход в продуктовый магазин белорусские покупатели в среднем тратят 19,4BYN. Год назад эта сумма была почти такой же — 19,7BYN. Средний чек за продукты зависит от магазина: так, в "ГИППО" он составляет 26,4 рубля, в Green — 22,4, а в "Соседях" — 17,4", — отметили в компании.

Одновременно с этим, в ресторанах и кафе белорусы в среднем расходуют меньше, чем в магазинах — 11,7 рубля за посещение. Наибольшей популярностью среди белорусов пользуются сети фаст-фуда, а также пиццерии и кафе-бистро.

"Еда с доставкой обходится людям дороже, чем поход в ресторан: на такие заказы они тратят в среднем за раз 19,7 рубля. За год услуга не стала популярнее — количество платежей в этой категории не увеличилось. Чаще всего на дом заказывают блюда итальянской кухни", — отметили в "Яндексе".

В своем исследовании компания учитывала платежи белорусов с апреля 2016-го по март этого года, а также данные за аналогичный предыдущий период. Для анализа данных были собраны платежи карт "Яндекс. Деньги" или через "Яндекс. Кассу".

Теги:
статистика, Яндекс.Деньги, Яндекс, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.