20:33 21 Ноября 2017
Прямой эфир
Строительство коттеджей

Замминистра: частные дома и сараи в Беларуси строить будет проще

© Sputnik/ Мария Алексеева
Общество
Получить короткую ссылку
2831160

Чиновник полагает, что неправильно, когда люди должны обращаться в исполком за разрешением на строительство навеса.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Процедуру возведения индивидуального жилья в Беларуси планируется упростить, заявил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

Замминистра на проходящей в Минске выставке "Стройэкспо" прокомментировал предложения, которые уже были направлены в Администрацию президента специальной рабочей группой, занимавшейся совершенствованием контрольно-надзорной работы в данной сфере.

"Мы предложили упростить процедуру по строительству физическими лицами индивидуального жилья", – сказал Семенкевич. 

По его словам, по всем вопросам будет принимать решение главный архитектор района – по размещению строительных объектов, санитарной и пожарной безопасности, а также другим. Предполагается, что люди будут возводить дома по градостроительным паспортам. 

"Человек не должен знать все требования жилищного кодекса, строительных стандартов. У него будет градостроительный паспорт, в котором будут четко прописаны все его права и обязанности", – цитирует БелТА слова чиновника. 

Документ, по словам Семенкевича, будет вручаться в исполнительном комитете на аукционе либо при предоставлении гражданину земельного участка. 

Замминистра уточнил, что данные нововведения позволят избежать большого количества ненужных процедур. Семенкевич также привел пример, что сейчас граждане, чтобы получить разрешения на строительство сарая или навеса, должны обращаться в исполкомы.

Теги:
Министерство архитектуры и строительства Беларуси, Дмитрий Семенкевич, Минск, Градостроительство, Министерства и ведомства, Жилищное строительство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.