23:11 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Заправка топливом самолета Ан-74

Аэропорт Гомеля: "радиоактивный" самолет имел все документы для полета

© Sputnik / Максим Блинов
Общество
Получить короткую ссылку
Радиоактивный груз (4)
694 0 0

Борт был не пассажирским, заявка на выполнение полета и обслуживание в аэропорту была оформлена по всем правилам.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Самолет из Армении, на борту которого в Гомеле были выявлены радиоактивные вещества, имел все необходимые документы для полета и обслуживания в белорусском аэропорту, сообщили Sputnik в Гомельском аэропорту.

Об инциденте с иностранным самолетом, на борту которого был обнаружен радиоактивный груз, стало известно в понедельник в ходе встречи президента Александра Лукашенко с руководством силового блока страны. Президент потребовал расследовать этот инцидента и отметил, что самолет следовал транзитом через Беларусь из Армении в одну из европейских стран. 

"Самолет летел по заявке, все было оформлено, как положено, и мы приняли его на обслуживание", – сообщил Sputnik начальник службы сервиса аэропорта Гомель Анатолий Кирсанов. Он уточнил, что борт не был пассажирским.

Собеседник Sputnik пояснил, что в настоящее время Гомельский аэропорт является структурным подразделением предприятия "Белаэронавигация", регулярные рейсы он не принимает и не отправляет.

При этом Кирсанов не стал уточнять еще какие-либо подробности произошедшего, сославшись на правила безопасности. 

Ранее в Государственном пограничном комитете Беларуси Sputnik сообщили, что инцидент с "радиоактивным" самолетом произошел 19 марта в аэропорту в Гомеле. Непассажирское воздушное судно следовало транзитом через республику в Болгарию.

Темы:
Радиоактивный груз (4)
Теги:
Гомель, Воздушный транспорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о состоявшейся в среду встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

  • Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева

    Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу один на один после официальной церемонии в Анкаре.

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Полиция

    Личный состав подразделений МВД Северной Осетии переведут на усиленный вариант несения службы в период майских праздников.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.

  • Сейм литовский

    В литовском Сейме предложили сократить число депутатов на 15 процентов. С чем связано это неожиданное предложение?