02:15 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Зал ожидания в аэропорту Внуково, архивное фото

Пассажирка: летевших из Минска в Москву встретил пограничник с собакой

© Sputnik/ Владимир Вяткин
Общество
Получить короткую ссылку
203503210

Пассажиров, прилетающих из Минска в российский аэропорт Внуково, попросили предъявить паспорта и предоставить для осмотра багаж.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Пассажиры, летающие из Минска в Москву, отмечают существенное изменение процедуры контроля в московском аэропорту Внуково.

"Последний раз я летала этим рейсом в декабре. Никаких сложностей не было. Порядок был такой: прилетал и шел. Вчера же я немножко оторопела: когда мы вышли из самолета, нас встретил пограничник с собакой. Когда же мы пришли в зал, я увидела большую очередь, очень удивилась, и только потом разобралась, что идет проверка паспортов", — рассказала пассажирка рейса Минск — Москва.

Зал прилета был разделен на две части металлическими сиденьями, был оставлен лишь небольшой проход. У этого прохода стояли два сотрудника с портативным устройством и проверяли паспорта.

"Причем не имело значения: загранпаспорт, российский внутренний или белорусский паспорт. Передо мной стояли три человека из дальнего зарубежья. Их попросили присесть, забрали паспорта и ушли с документами в другое помещение", — рассказала пассажирка.

Позже, по ее словам, иностранцев отпустили. Третий раз собеседница Sputnik удивилась, когда ее попросили поставить багаж на ленту для рентген-контроля.

"Раньше выходишь, получаешь багаж и уходишь, это же внутренние линии всегда были. А сейчас ты получаешь багаж, становишься в очередь на паспортный контроль и проходишь мимо таможенников. Да, там не было бригады. Сидел один человек, который смотрел багаж на ленте. И это не очень понятно — у нас же единое экономическое пространство. По идее, мы везем не в промышленных масштабах. Не знаю, что они там смотрят", — заметила пассажир.

Если раньше процедура выхода из самолета занимала порядка 15-20 минут, то теперь с учетом очередей на проверку паспортов и багажа ей пришлось провести в московском аэропорту около 40 минут.

Вопросы, когда и почему изменилась процедура контроля пассажиров, прилетающих в Москву из Минска, Sputnik направил в пресс-службу аэропорта Внуково. Как следует из информации, размещенной на сайте, ответ может быть получен в течение 3-5 дней.

Теги:
Внуково, Москва, Воздушный транспорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.