05:29 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Теннисистка Виктория Азаренко стала частым гостем на матчах столичной дружины

Азаренко: беременность – захватывающее испытание

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Виктория Азаренко стала мамой (8)
60420

Белорусская теннисистка рассказала о новых ощущениях, связанных с беременностью, и планах на ближайшее время.

МИНСК, 10 дек — Sputnik. Известная белорусская теннисистка и в недавнем прошлом первая ракетка мира Виктория Азаренко рассказала в эфире Tennis Channel о своих мыслях и планах, связанных с беременностью и появлением в скором будущем ребенка.

"Моя беременность — это совсем другой опыт для меня, абсолютно непохожий на то, что было раньше. Конечно, ты знаешь, что тебя ждет в теории, но совсем другое через это пройти. Ты глубже осознаешь магию всего этого", — публикует перевод интервью Азаренко фан-группа спортсменки в социальной сети ВКонтакте.

Азаренко признается, что теннис — это ее карьера, но беременность — это другая сторона жизни, и это подарок Бога.

"Замечательно, что у тебя есть время на что-то, кроме спорта. Это другое испытание, и это захватывающе. Здорово делать что-то другое, отличное от тенниса, которым я занимаюсь на протяжении 20-ти лет. Я стараюсь быть активной и держать себя в форме, но я 1,5 месяца не играю в теннис", — рассказала спортсменка.

По ее словам, чем ближе момент рождения ребенка, тем большее ее одолевает волнение и даже страх. Всему виной мысль о том, что с появлением на свет малыша она будет за него в ответе.

Тем не менее, думает она и о теннисе, признается, что скучает по болельщикам, по моменту выхода на корт, по соперничеству.

"Красота нашего спорта в том, что каждый год все повторяется, так что я не чувствую, что пропускаю что-то, что не смогу повторить. Главная цель — вернуться туда, где я хочу быть, вернуться снова. Я бы хотела вернуться как можно быстрее, но я не буду торопить события. Сложно говорить, пока я не родила", — осторожно заметила спортсменка.

В завершение Азаренко добавила, что настроена позитивно и надеется в скором времени вернуться на корт.

Темы:
Виктория Азаренко стала мамой (8)
Теги:
Виктория Азаренко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.