20:44 18 Января 2018
Прямой эфир
Светлана Калинкина

Калинкина об уходе из "Народной воли": просто заскучала

© Фото: ОО "Беларуская асацыяцыя журналістаў"
Общество
Получить короткую ссылку
54030

Известный журналист покинула пост шеф-редактора независимого издания, где проработала 11 лет, ради нового проекта.

МИНСК, 4 апр — Sputnik. Светлана Калинкина покидает пост шеф-редактора независимой газеты "Народная воля", где она работала последние 11 лет. Об этом журналист сообщила на своей странице в Фейсбук.

"Ну вот это и случилось. Я ушла из "Народной Воли". 11 лет!!! Это много!!!" — написала Калинкина. Эта запись спровоцировала волну вопросов и недоумения у читателей и подписчиков страницы известного журналиста.

"Никакого конфликта нет. Просто я поняла, что заскучала, пришло время что-то поменять", — рассказала Калинкина в интервью Sputnik, комментируя причину своего решения покинуть "Народную волю". Все остальные сотрудники, по ее словам, остаются на своих местах. 

Журналист также добавила, что планирует работать над новым проектом, но раскрывать подробности пока отказалась.

"Вы же знаете, говорить о своих планах до того как они реализовались — это плохая примета", — сказала собеседница Sputnik.  

При этом она подтвердила, что продолжит работу над телевизионной программой, которая выходит с ее участием на польском телеканале "Белсат".

Светлана Калинкина — известный журналист, работала в популярных в 90-е изданиях "Имя" и "Белорусская деловая газета", в соавторстве с Павлом Шереметом написала книгу "Случайный президент".

Теги:
Светлана Калинкина, Минск, Периодическое издание
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг НАТО

    Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

  • День независимости Литвы, архивное фото

    Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.

  • Георгиевская ленточка

    Гражданину Молдовы запретили въезд на Украину за то, что в автомобиле мужчины была Георгиевская ленточка и предметы с российской символикой.

  • Мультифункциональный спортивный центр Sõle

    Сданный осенью 2017 года спорткомплекс в Таллинне лишился своего крытого футбольного стадиона – навес над полем обвалился из-за непогоды.

  • Сгоревший в Ыргызском районе автобус

    Местные власти рассказали о причине пожара в автобусе в Актюбинской области Казахстана, в результате которого погибли более 50 человек.

  • Заседание суда по рассмотрению ходатайства следствия об аресте подозреваемого в хищении денежных средств у В. Этуша

    Бывшего председателя Нацбанка Абхазии Даура Барганджия освободили из-под стражи - его задержали в 2017 году после того, как актер Владимир Этуш обвинил его в мошенничестве.

  • Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива

    Россельхознадзор дал разрешение нескольким азербайджанским компаниям на поставки своей продукции в Россию, одна из них занимается торговлей кониной.

  • Армяно-грузинская граница

    Гражданина Грузии, разыскиваемого в Российской Федерации, задержали на армяно-грузинской границе.

  • Полиция Германии

    Выходца из Грузии и его супругу обвиняют в разбойном нападении и убийстве 59-летнего мужчины в Германии.

  • Запуск портала anticorruption.kg

    Секретариат Совбеза Кыргызстана запустил специальный интернет-портал, где граждане напрямую смогут сообщать о случаях коррупции.

  • Неформальная встреча глав государств СНГ, архивное фото

    Таджикистан детально рассказал о Концепции председательства в СНГ – в Москве прошло первое в году заседание комиссии по экономическим вопросам.

  • Пожар в автобусе на трассе Самара-Шымкент

    В результате пожара в пассажирском автобусе в Казахстане погибли более 50 граждан Узбекистана, только пятерым удалось выбраться из горящего салона.

  • Правительство Южная Осетия

    При администрации главы Южной Осетии создана рабочая группа по обеспечению проведения на территории республики выборов президента России.

  • Флаг НАТО

    Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

  • День независимости Литвы, архивное фото

    Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.