13:59 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Лукашенко: наша армия никому не позволит разговаривать с позиции силы

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Белорусы отмечают 23 февраля (9)
16210

Глава государства отметил, что республика является примером того, как можно проводить миролюбивую политику, но при этом решительно отстаивать свои интересы.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что белорусская армия является надежным гарантом защиты национальных интересов страны, который никому не позволит разговаривать с республикой с позиции силы.

Накануне 23 февраля президент поздравил военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси и ветеранов с Днем защитников Отечества.

"Наличие в Беларуси мощной армии не позволяет никому разговаривать с нами с позиции силы", – приводит БелТА слова Лукашенко.

Президент также подчеркнул, что в обстановке глобальной нестабильности республика является примером, как последовательно проводится миролюбивая политика, но при этом решительно отстаиваются национальные интересы.

По словам Лукашенко, гарантом защиты Беларуси от потенциального агрессора являются Вооруженные Силы, а также другие войска и воинские формирования. 

Темы:
Белорусы отмечают 23 февраля (9)

По теме

Лукашенко: откажемся от БТР в пользу спецтехники МЗКТ
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Вооруженные силы, Глава государства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.