14:09 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Талон на общественный транспорт

Минские власти подняли стоимость проезда для горожан

© Sputnik/
Общество
Получить короткую ссылку
37423

С 24 декабря стоимость проезда на наземном транспорте составит 5 тысяч рублей, в метро - 5,5 тысячи.

МИНСК, 22 дек — Sputnik. Стоимость проезда в общественном транспорте Минска повышается с 24 декабря, сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter Минский метрополитен.

Решение о повышении в столице стоимости проезда закреплено решением Мингорисполкома №3535 от 17 декабря 2015 года. Документ на Национальном правовом интернет-портале еще не опубликован.

​Как сообщает Минский метрополитен, с 24 декабря стоимость проезда на наземном транспорте составит пять тысяч рублей за одну поездку, в метро — 5,5 тысячи рублей за одну поездку.

Кроме того, сообщается, что теперь минчанам придется покупать лимитированные проездные (с определенным количеством поездок) на метро и на наземный транспорт отдельно. Старые талоны на проезд на наземном транспорте будут действительны еще в течение 10 дней с момента изменения стоимости проезда.

Ранее минские транспортные предприятия сообщали о готовящемся решении о повышении стоимости проезда в транспорте. При этом в Минском метрополитене отмечали, что инициировали перед городскими властями сделать проезд в метро дороже, чем на наземном транспорте. Там мотивировали это тем, что затраты на подземные перевозки существенно выше, чем на поездки автобусами, троллейбусами и трамваями. В Минском метрополитене также отмечали, что городские власти объявят минчанам о повышении стоимости проезда заблаговременно.    

По теме

Общественный транспорт дорожает в Беларуси, власти Минска пока молчат
Теги:
Минский городской совет депутатов, Минский метрополитен, Минск, Общественный транспорт, Региональные власти, Цена и стоимость
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.