00:22 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Ноутбук

Минсвязи: белорусы чаще пользуются "Вконтакте" и Mail.ru

© Фото: www.pexels.com
Общество
Получить короткую ссылку
19201

Внешний интернет-шлюз "Белтелекома" за пять лет, по данным ведомства, вырос в 15 раз.

МИНСК, 4 ноя —  Sputnik.  Среди наиболее популярных интернет-сервисов у белорусов — Google, "ВКонтакте" и Mail.ru, сообщает Минсвязи.

На сегодня емкость интернет-шлюза в Беларуси формируется двумя национальными операторами —  "Белтелекомом" и "Национальным центром обмена трафика".

"Объем внешнего канала доступа в сеть Интернет РУП "Белтелеком" на сегодня составляет 610 Гбит/с. За последние пять лет эта цифра выросла в 15 раз", — рассказали Sputnik в пресс-службе Министерства связи и информатизации Беларуси.

В ведомстве добавили, что емкость трафика определяется благодаря мониторингу, который фиксирует сезонные и суточные объемы загруженной и переданной информации. Благодаря такому анализу сотрудники провайдеров могут понять, в какое время суток пользователи наиболее активны и какими сервисами они пользуются. "Мониторинг  фиксирует сезонные и суточные колебания потребления трафика. Так, например,  наибольшее увеличение потребления трафика фиксируется  в вечернее время. Пик активности Интернет-пользователей приходится на период с 22:00 до 01:00", — пояснили в министерстве.

"Среди приоритетов данного направления — прямые пиринговые соединения с крупными интернет-ресурсами, такими как Google, "ВКонтакте", Mail.ru и другими", — добавили в Минсвязи.

Эксперты считают, что к 2020 году емкость возрастет еще в несколько раз и составит  более двух Тбит/с.

Теги:
Минсвязи Беларуси, Беларусь, Интернет
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.