18:19 25 Сентября 2017
Прямой эфир
Cамолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings

Lufthansa: сегодня для нас "черный день"

© Flickr/ Anna Zvereva
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение Airbus A320 во Франции (41)
4410

Компания Germanwings, чей самолет потерпел крушение во вторник, является дочерним предприятием крупнейшего авиаперевозчика.

МИНСК, 24 мар — Sputnik. Представитель немецкой авиакомпании Lufthansa заявил, что день авиакатастрофы во Франции Airbus A320 стал для концерна "черным днем", сообщает РИА Новости

Самолет компании Germanwings потерпел крушение на юге Франции, лайнер упал в департаменте Альпы Верхнего Прованса, в районе Динь-ле-Бен. На борту самолета, выполнявшего рейс из Дюссельдорфа в Барселону, находилось 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции. По информации министерства транспорта Франции, в катастрофе никто не выжил.

"Это "черный день" для Lufthansa", — сказали в Lufthansa.

По словам представителя авиаперевозчика, пока ни он представитель аэропорта Дюссельдорфа не могут сообщить никаких деталей трагедии.

"Мы пока не можем ничего сообщить. Мы должны сначала собрать всю информацию. Сейчас те сведения, которые у нас есть о возможных причинах и деталях, анализируют. Прошу отнестись с пониманием", — сказал представитель авиакомпании.

Авиакомпания Germanwings — немецкий лоукостер, базирующийся в аэропорту Кёльн-Бонн и принадлежащий Lufthansa. Germanwings осуществляет рейсы из аэропортов Кёльн-Бонн, Штутгарта, Берлина, Гамбурга, Дортмунда, Дюссельдорфа. В авиапарке компании всего 58 самолетов, из них — 16 лайнеров Airbus A320. Средний возраст лайнеров A320 составляет 23 года.    

Темы:
Крушение Airbus A320 во Франции (41)
Теги:
Germanwings, Lufthansa, Европа, Чрезвычайное происшествие, Бедствия и чрезвычайные происшествия, Происшествие на транспорте, Весь мир, Германия, Франция, Происшествие на воздушном транспорте
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.