04:18 23 Мая 2017
Прямой эфир
Общество

Каждый четвертый адвокат-стажер не выдерживает экзамен

Общество
Получить короткую ссылку
75 0 0

Министр юстиции раскритиковал уровень подготовки адвокатов.

МИНСК, 15 дек — Sputnik. Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский отметил низкий уровень подготовки вузами адвокатов, сообщает пресс-службы ведомства.

Вопросы совершенствования адвокатской деятельности были обсуждены на заседании коллегии Минюста.

"Сегодня результаты прохождения стажировки адвокатов показывают, что из 301 стажера 70 человек не сдали экзамен, 98 стажеров, а это каждый 3-й, вообще не пришли сдавать экзамен", — заявил Слижевский на заседании коллегии.

По его словам, с одной стороны не плохо, что на стадии стажировки человек смог понять, что  адвокатура — не его призвание, но с другой стороны есть 70 человек, кто подал документы и не сдал экзамен. "Это говорит, что качество стажировки оставляет желать лучшего", — сказал министр.

Он также отметил, что Республиканской коллегии адвокатов (РКА) необходимо усилить ответственность органов адвокатского самоуправления за организацию и результаты работы всех адвокатов. Слижевский напомнил, что "РКА отвечает за все, что происходит в адвокатском сообществе".

В свою очередь заместитель министра юстиции Алла Бодак отметила, что в 2014 году одним из новых направлений деятельности адвокатов являлась работа в сфере медиации. В этом году белорусским адвокатам выдано более 100 свидетельств медиатора.

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Ушанги Квициния и Роман Качарава

    Временный порядок перевоза товаров через таможенную границу призван вывести предпринимателей из тени и заставить их платить налоги.

  • Сотрудники турецкого ОМОНа сопровождают подозреваемых членов ИГ, фото из архива

    Задержанный в Анкаре гражданин Азербайджана и уничтоженные боевики ИГ готовили атаку на съезд правящей партии Турции.

  • Вертолет Ми-8АМТШ

    Россия продолжит поставки военной продукции в Армению, Беларусь и Казахстан в 2017 году в рамках соглашения о сотрудничестве в области обороны.

  • Полевые стрельбы и высадка десанта - учения “Достойный партнер”

    Грузия, Турция и Азербайджан в июне и сентябре текущего года планируют провести совместные военные учения.

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.