15:26 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Столица Казахстана Астана

Казахстан упростил порядок пребывания белорусов в стране

© Flickr/ Ken and Nyetta
Общество
Получить короткую ссылку
47 0 0

Граждане Беларуси смогут находиться в Казахстане 30 дней без обязательной регистрации в миграционной полиции.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировали соглашение между Казахстаном и Беларусью о порядке пребывания граждан на территории двух стран, сообщает РИА Новости.

По словам министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова, законом устанавливается упрощенный порядок пребывания граждан Казахстана и Беларуси на территории сторон без обязательной регистрации в компетентных органах в течение 30 дней. Аналогичные двусторонние соглашения заключены между Беларусью и Россией, а также между Казахстаном и Россией.

Ожидается, что соглашение улучшит торгово-экономические отношения, инвестиционный климат, не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий и не потребует дополнительных финансовых затрат.

Как отмечается в заключении профильного комитета сената, срок временного пребывания граждан исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территорию другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничной службы, проставленной при въезде на территорию стороны пребывания.

Теги:
упрощение порядка пребывания, Казахстан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.