08:37 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
В России
Получить короткую ссылку
101460

Российский президент Владимир Путин инициировал внесение существенных изменений в Основной закон, которые призваны изменить баланс полномочий между ветвями власти.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Предложение включить в Конституцию право вступления регионов Беларуси и Украины в состав России не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее российские СМИ писали о том, что один из представителей рабочей группы по внесению изменений в Основной закон России Богдан Безпалько предлагает внести в него норму о возможном вхождении в состав РФ белорусских и украинских регионов.

Отвечая на вопрос, какую позицию занимает Кремль в связи с этим, Дмитрий Песков сказал: "Честно говоря, не слышал об этих предложениях ничего, поэтому я ничего не могу сказать. Я не слышал, как формулируются (предложения) и так далее".

По его словам, данное предложение "до сих пор никак и нигде не обсуждалось". "Поэтому я просто не могу ничего сказать, я в первый раз слышу это от вас", – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ.

Проект закона о поправке к Конституции был внесен президентом России на рассмотрение Госдумы 20 января.

По теме

Конституционная реформа России: что предложил Путин
Теги:
Дмитрий Песков, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik