01:10 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Религия
Получить короткую ссылку
49520

Министр здравоохранения Пиневич и предстоятель БПЦ митрополит Вениамин заложили именные кирпичи в здание строящегося храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица.

МИНСК, 28 дек - Sputnik. Вопросы сотрудничества Белорусской православной церкви и медиков обсудили на встрече митрополит Вениамин и глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

Между БПЦ и Минздравом более 15 лет назад заключено соглашение о сотрудничестве, при многих больницах есть домовые церкви. В период пандемии руководство Белорусского экзархата, и медики не один раз встречались для обсуждения санитарных мер безопасности. Эта рабочая встреча Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Вениамина и министра здравоохранения Дмитрия Пиневича прошла в приходе иконы Божией Матери "Всецарица", где строится храм.

"В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов относительно дальнейшего сотрудничества. А особое внимание было уделено возможности доступа священнослужителей в красную зону (больниц, где лечатся пациенты с подтвержденным коронавирусом – Sputnik)", – сообщили Sputnik в понедельник в Белорусском экзархате.

Там пояснили, что священники просят доступа в красную зону для совершения таинств покаяния и причастия. Кроме этого, хотят посетить накануне Рождества Христова детские лечебные учреждения.

Пиневич и митрополит Вениамин обсудили также вопросы разработки проекта закона "О волонтерстве", сказали в БПЦ.

Кроме этого, министр и глава БПЦ заложили именные кирпичи в здание строящегося храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица".

"Символично, что встреча православного духовенства и медиков прошла в минском храме в честь святого праведного Евгения Боткина – врача-страстотерпца, явившего пример верности врачебной присяге и христианскому долгу", – отметили в экзархате.

Теги:
коронавирус COVID-19, Белорусская православная церковь, Митрополит Вениамин

Главные темы

Орбита Sputnik