10:58 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Религия
Получить короткую ссылку
138 0 0

Белорусский экзархат принял решение отменить ежедневный колокольный звон, который начали проводить в связи с пандемией коронавируса.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Вопросы состояния дел в Минской митрополии в связи с распространением коронавируса обсудило высшее духовенство белорусской православной церкви, сообщили в белорусском экзархате.

В Минском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Архиерейского совета Минской митрополии, в котором приняли участие митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, глава Минской митрополии епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, епископ Молодечненский и Столбцовский Павел, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний.

"Ввиду того, что ситуация с COVID-19 в нашей стране постепенно стабилизируется, Совет принял решение в пределах Минской митрополии завершить практику совершения ежедневного специального колокольного звона", – рассказали Sputnik в экзархате.

При этом отметили, что соблюдение противоэпидемических мер, которые были приняты в марте в разгар пандемии, оставлено на усмотрение епархиальных архиереев, которые должны руководствоваться ими в зависимости от местных эпидемиологических условий.

Молитвы за страну

В БПЦ также рассказали, что перед заседанием Архиерейского совета архипастыри, принимая во внимание предстоящие выборы, совершили молебен о даровании мира, стабильности и благополучия белорусскому народу.

"Молебен прошел в домовом храме Минской епархии, за богослужением молился митрополит Филарет. После молебна митрополит Павел призвал благословение Божие на белорусский народ, переживающий сейчас непростое и ответственное время", – рассказали священники.

Также Архиерейский совет обсудил кандидатуры, выдвинутые епархиями БПЦ в номинацию на премию главы государства "За духовное возрождение" 2020 года, вступительную кампанию и согласовал маршрут духовно-просветительской экспедиции "Дарога да святыняў".

Планируется, что экспедиция начнется 2 сентября в Минске и завершится 6 сентября в Белыничах, где в этом году будет проведен День белорусской письменности.

Читайте также:

Теги:
Белорусская православная церковь, религия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik