19:18 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Религия
Получить короткую ссылку
312420

Всего на каналах Белтелерадиокомпании будут показаны 11 богослужений – как для католиков, так и для православных.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Прямые трансляции пасхальных богослужений католической и православной церквей покажут в эфире белорусского телевидения, рассказали Sputnik в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

На фоне распространения коронавируса многие, в том числе верующие, хотят обезопасить себя. Для соблюдающих социальное дистанцирование и самоизоляцию организованы прямые трансляции пасхальных богослужений – и у католиков, и у православных.

Так, в четверг 9 апреля в семь часов вечера на телеканале  "Беларусь 3" начнется прямая трансляция богослужения в Великий Четверг из архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии в Минске. В пятницу 10 апреля в 23:20 на этом же телеканале пройдет прямая трансляция Крестного Пути из Римского Колизея с участием Папы Римского Франциска.

Вечером 11 апреля, в 21:45, в эфире "Беларусь 1" и "Беларусь 24" покажут трансляцию богослужения на Пасху из архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии в Минске. В воскресенье 12 апреля в 16:20 на "Беларусь 3" будет транслироваться пасхальное послание и благословение "Граду и миру" Папы Римского.

Прямая трансляция литургии на православное Вербное воскресенье будет показана по "Беларусь 3" в воскресенье в 09:50.

Трансляцию Чина умовения ног в православный Великий Четверг покажут в полдень 16 апреля. В пятницу 17 апреля на том же телеканале в прямом эфире будет идти Вечерня с выносом Плащаницы из Минского Свято-Духова кафедрального собора.

В следующую пятницу в 19:00 в эфире "Беларусь 3" состоится трансляция Утрени с Чином погребения Плащаницы из Минского Свято-Духова кафедрального собора. В воскресенье в 13:15 по "НТВ-Беларусь" пройдет прямая трансляция из храма Гроба Господня в Иерусалиме со схождением Благодатного огня.

Наконец, 18 апреля в 23:45 по "Беларусь 1" и "Беларусь 24" будет показана прямая трансляция праздничного богослужения из Минского Свято-Духова кафедрального собора.

Теги:
религия, коронавирус COVID-19, Пасха, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik