03:47 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Свято-Елисаветинский монастырь

Митрополит Павел освятит новый корпус Дома трудолюбия под Минском

© Sputnik Виктор Толочко
Религия
Получить короткую ссылку
13330

Первые трудовые корпуса Свято-Елисаветинского монастыря на Лысой Горе возле белорусской столицы открылись почти 20 лет назад.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Павел освятит новый корпус Дома трудолюбия Свято-Елисаветинского монастыря, сообщили в БПЦ.

Строительство первых трудовых корпусов Свято-Елисаветинский женский монастырь начал в 2000 году, в деревне Лысая Гора под Минском, когда туда начали приезжать люди, освободившиеся из мест лишения свободы, а также страдающие от наркомании и алкоголизма, которым негде было жить. За эти почти 20 лет в этой деревне образовался целый комплекс с храмом, мастерскими и подсобным хозяйством.

"Чин освящения нового корпуса Дома трудолюбия в деревне Цна, который проведет митрополит Павел, пройдет 8 ноября в 12:00", – сообщили Sputnik в понедельник в БПЦ.

Там рассказали, что монастырский комплекс Дома трудолюбия включает в себя храм в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", а также там есть дома для проживания, теплицы, свечная, столярная, каменная мастерские.

Послушники и насельники монастыря работают в швейных и керамических мастерских, делают оклады для икон. В мастерских трудятся не только люди, попавшие в сложные жизненные ситуации после освобождения из мест лишения свободы, страдающие зависимостями, но и те, у кого есть инвалидность и различные заболевания.

Кроме этого, в монастыре есть иконописные мастерские.

Комплекс Свято-Елисаветинского монастыря включает несколько храмов и домовых церквей.

Теги:
Минск, Беларусь, Митрополит Павел

Главные темы

Орбита Sputnik