14:22 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Обвиняемый экс-священник Константин Бурыкин

Митрополит Павел о "батюшке со свастикой": вернется – будем говорить

© Sputnik / Виктор Толочко
Религия
Получить короткую ссылку
29210

Священник из Гатово Константин Бурыкин стал фигурантом двух уголовных дел – о незаконных действиях в отношении оружия, а также о насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетнего.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Митрополит Минский и Заславский Павел воздержался от ответа на вопрос, лишен ли сана священник из Гатово Константин Бурыкин, но при этом заметил, что его статус будет определен после возвращения из мест лишения свободы.

"Я не думаю, что на сегодняшней пресс-конференции есть необходимость об этом говорить (пресс-конференция была посвящена 30-летию Белорусского экзархата – Sputnik). По нему были вынесены приговоры. Он, к сожалению, отбывает наказание. Как вернется, потом будем говорить дальше", – сказал митрополит.

Бывшего настоятеля храма в Гатово Бурыкина задержали в ноябре 2016 года из-за подозрений в обороте боеприпасов. Также выяснилось, что у него на теле есть татуировки с неонацистской символикой. В июле 2017 года за незаконное хранение оружия и боеприпасов Бурыкин был приговорен к трем годам колонии усиленного режима.

В этом году стало известно, что Следственный комитет в отношении него возбудил еще одно уголовное дело – по ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего).

По теме

"Батюшка со свастикой" Константин Бурыкин объявил в колонии голодовку
МВД сообщило о новом повороте в деле "батюшки со свастикой" из Гатово
Бурыкина приговорили к трем годам колонии усиленного режима
Теги:
Беларусь, Минск, религия, Константин Бурыкин, Митрополит Павел

Главные темы

Орбита Sputnik