21:47 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Верховный суд РФ, архивное фото

"Свидетелей Иеговы" запретили в России

© Sputnik/ Алексей Куденко
Религия
Получить короткую ссылку
40432

В Беларуси религиозная организация действует с 1994 года, а официальную регистрацию получила в 1997-м.

МИНСК, 21 апр — Sputnik. Верховный суд РФ признал организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Заседание по поводу "Свидетелей Иеговы" прошло в России накануне вечером, а рассматривать дело начали еще 5 апреля.

Поводом для запрета деятельности организации послужили результаты проверок. Так, российский Минюст заявил о том, что "Свидетели Иеговы" распространяют экстремистскую литературу, также ведомство обнаружило экстремизм в деятельности одного из отделений организации в Биробиджане (город в Еврейской автономной области РФ).

В итоге 20 апреля Верховный суд России постановил запретить деятельность "Свидетелей Иеговы" в стране. Помимо этого, решено конфисковать имущество организации в пользу государства.

"Свидетели Иеговы" появились в Беларуси в 1994 году, а регистрацию получили в 1997-м. Сейчас в республике насчитывается более двух десятков организаций этого течения. Более года назад часть из них планировали лишить регистрации, однако до сих пор информации об этом не поступало.

По оценкам сектоведов, в Беларуси зафиксирована деятельности практически тысячи разных религиозных течений и групп.

Теги:
Свидетели Иеговы, Верховный суд РФ, Россия, Вероисповедание
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.