16:49 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Закон равен для всех: Гайдукевич о деле TUT.BY

Радио
Получить короткую ссылку
Дело TUT.BY (28)
5700168

Мы не можем никого обвинять, пока нет конкретного решения суда, отмечает заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Закон равен для всех: Гайдукевич о деле TUT.BY

Все СМИ должны отстаивать национальные интересы страны и не рассказывать сказки, что кто-то за рубежом переживает за демократию в Беларуси: так прокомментировал "дело TUT.BY" заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

ДФР Комитета государственного контроля возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА", сообщили ранее в КГК.

"Закон для всех равен. Журналисты, не журналисты – все должны его соблюдать. Что касается в целом политики независимых СМИ, то я сказал бы так: независимых СМИ не существует. Кто финансирует, тот и определяет политику СМИ", - отметил Гайдукевич в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

По его словам, все средства массовой информации должны отстаивать национальные интересы страны. И никогда не рассказывать сказки, что кто-то за рубежом переживает за демократию и свободу в Беларуси. 

В офис TUT.BY пришли сотрудники ДФР
© Sputnik / Виктор Толочко

"Второй момент: никогда в жизни не поддерживать и не раскручивать политиков, которые финансируются из-за рубежа. И никаким образом не способствовать тому, чтобы судьба страны решалась на улице. Ответственность должна быть. Но при этом я сторонник разных точек зрения, конкуренции и законности. Все должны жить по закону: не платишь налоги - отвечай", - подчеркнул он.

Комментарий заместителя председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Дело TUT.BY (28)
Теги:
уголовное дело, ДФР, TUT.BY, Олег Гайдукевич

Главные темы

Орбита Sputnik