14:23 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41

Марков о связи американских санкций против РФ с гонором польских элит

Радио
Получить короткую ссылку
37210

Каким должен быть ответ России на санкции коллективного Запада ― мнение политического эксперта Сергея Маркова.

Марков о связи американских санкций с гонором польских элит

На решение США ввести новые санкции в отношении России моментально отреагировала Варшава, объявив персонами нон грата трех российских дипломатов, об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Польши.

Синхронность и особое рвение польских властей в стремлении угодить Вашингтону прокомментировал известный политический эксперт, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков.

"Подобные усилия Польши наблюдались в разные исторические периоды, и сегодня она выступает одним из главных дестабилизирующих факторов в Европе. Именно она пытается максимально ухудшить отношения Евросоюза и России. Причина - гонор польских элит, которые традиционно считают роль Польши недооцененной", ― отметил собеседник Sputnik.

Напомним, ранее об очередных санкциях США в отношении России, последовавших сразу за предложением Джо Байдена о встрече с российским лидером Владимиром Путиным, высказался политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми, отметив, что Россия при таком раскладе "готова играть на двух площадках".

"Вы делаете шахматный ход ― Россия ответит, и может, даже не адекватно, а чуть порезче. А встреча ― если она вам не помешает, то нам тоже не помешает. На встрече мы будем обсуждать проблемы и выскажем свою точку зрения, а бодание в виде санкций и ответных действий России будет идти параллельно", ― сказал Кедми.

Комментарий политического эксперта Сергея Маркова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Сергей Марков, Польша, санкции, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik