01:10 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

"Хотелось бы большего": аналитик назвал, чего не хватает союзному строительству

Радио
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (395)
26010

Национальные капиталы Беларуси и России должны не конкурировать, а дополнять друг друга, считает российский эксперт, глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан.

Аналитик о союзном строительстве: хотелось бы большего

Недавние заявления Александра Лукашенко, касающиеся Союзного государства, свидетельствуют о неизменности белорусского подхода к отношениям с Россией и принципам интеграции, отмечает собеседник радио Sputnik. 

"С одной стороны, есть положительный сигнал о том, что увеличилось количество "дорожных карт", которые стороны прорабатывают и актуализируют. Вполне возможно, что нас ожидает какой-то прорыв по налоговой политике, но, если честно, хотелось бы большего", ― отмечает эксперт.

По мнению аналитика, было бы крайне полезным создание союзных корпораций, которые могли бы серьезно помочь белорусским компаниям, а об этом пока не сказано ни слова. "Национальные капиталы Беларуси и России должны не конкурировать, а дополнять друг друга", сказал собеседник Sputnik.

Напомним, накануне Александр Лукашенко раскрыл некоторые подробности недавней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. Так, белорусский лидер пояснил, что в ходе переговоров с коллегой шел разговор о Союзном государстве, вопросах кооперации, военно-технического сотрудничества, реализации совместных инициатив и противостоянии внешним вызовам.

Контекст состоявшихся переговоров двух лидеров, по словам Лукашенко, "был ограничен рамками Союзного государства. Как создавалось Союзное государство, о чем договаривались, на каком уровне находимся сейчас и на что способны выйти". При этом сейчас работать в направлении "слияния двух стран или вхождения Беларуси в состав России было бы глупо", отметил Лукашенко.

Комментарий главы аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Ивана Лизана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (395)
Теги:
интеграция, Иван Лизан, Россия, Беларусь, Союзное государство

Главные темы

Орбита Sputnik