22:35 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51

Сергеев: при Трампе противником США объявлялся Китай, а для Байдена это РФ

Радио
Получить короткую ссылку
Президент США Джо Байден - первый срок (29)
306 0 0

Почему приход Джо Байдена к власти в США меняет расклад на геополитической карте мира, рассуждает председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.

Сергеев: при Трампе противником США объявлялся Китай, а для Байдена это РФ

Джо Байден официально вступил в должность президента США 20 января и уже успел отменить несколько законов, которые принял его предшественник.

При администрации Дональда Трампа США вышли из ряда международных форматов и договоренностей, теперь Вашингтон намерен отказаться от принятых ранее решений. Почему это напрямую связано с интересами России и Беларуси, поясняет Николай Сергеев. 

"Трамп не был никаким другом, как говорится, ни Беларуси, ни России, ни Союзному государству. Но он представлял те круги, которые хотели восстановления внутреннего развития США. А администрация Байдена ориентируется на глобальное превосходство США. Им необходима, условно говоря, маленькая победоосная война, некие успехи на внешнеполитической арене. И если для Трампа главным противником объявлялся Китай, то для Байдена, очевидно, это будут Россия и ее союзники", – отметил Сергеев в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

Также по его словам все события, которые проходили в США незадолго перед инаугурацией, включая штурм Капитолия, явно показали, что сейчас происходит внутри самих Штатов.

"Только слепой не увидел, что США не являются цитаделью демократии. Это страна с диктатурой определенных сил, которые будут пытаться навязывать свою волю всем остальным. Поэтому Беларуси и России стоит сосредоточиться на собственном развитии. Только усиление Союза позволит избежать каких-то потрясений", – уверен Сергеев.

Отметим, ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Москва будет оценивать внешнюю политику Вашингтона по действиям, а не риторике. В конгрессе уже прозвучали заявления о том, что американские политики обеспокоены влиянием России и ее действиями в Арктике и космосе. В этой связи в США хотят сформировать стратегию сдерживания Москвы.

Комментарий председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Президент США Джо Байден - первый срок (29)
Теги:
Дональд Трамп, инаугурация, США, Джозеф Байден, Николай Сергеев

Главные темы

Орбита Sputnik