03:38 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Баранец: Россия будет драться за Беларусь, как за любой кусок русской земли

Радио
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (395)
71050

"Наглость, хамство и невежество являются фирменным продуктом Варшавы" ― о намерениях НАТО и территориальных аппетитах Польши рассуждает российский военный эксперт Виктор Баранец.

Баранец: Россия будет драться за Беларусь, как за любой кусок русской земли

Александр Лукашенко, выступая накануне на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заявил, что НАТО создает военную группировку для захвата западных белорусских земель. 

Лукашенко также сообщил, что об исторической принадлежности Польше белорусских приграничных территорий уже заявляется в открытую. "В этом направлении и действуют", ― резюмировал белорусский лидер.

Российский военный эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал на радио Sputnik реальное положение дел на западных рубежах Союзного государства, а также планы НАТО по дальнейшему развертыванию военного контингента на приграничных территориях.

"Для меня лично, планы НАТО уже давно не новость, как не новость и то, что Польша под этот шумок хочет отгрызть кусок Беларуси. Наглость, хамство и невежество являются фирменным продуктом Варшавы. Еще раз хочу повторить, россияне будут воевать за Беларусь как любой другой кусок русской земли, и пусть в НАТО это четко понимают", ― отметил эксперт.

Комментарий военного обозревателя Комсомольской правды Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (395)
Теги:
Виктор Баранец, Россия, НАТО, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik