02:46 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46

Крыжановский: Хазанов ― второй после Райкина, а третьего я не вижу

Радио
Получить короткую ссылку
19201

Знаменитого юмориста, актера, художественного руководителя Московского государственного театра эстрады Геннадия Хазанова с 75-летним юбилеем поздравляет заслуженный артист Беларуси Евгений Крыжановский.

Крыжановский: Хазанов - второй после Райкина, а третьего я не вижу!

Народный артист России, лауреат Государственной премии Геннадий Хазанов отмечает свое 75-летие. Всенародно любимый артист пришел к широкому зрителю в образе студента кулинарного техникума и с тех пор создал массу тонких, запоминающихся работ, среди которых и поздравления с "чужими" юбилеями, где Хазанов предстает то в образах Сталина, то Наполеона, то Баха. 

К незабываемым работам Геннадия Викторовича можно отнести и "Переписку Сахарова с Солженицыным", и "В деревне Гадюкино ― дожди". О роли Хазанова в развитии юмористического жанра на радио Sputnik рассуждает заслуженный артист Беларуси Евгений Крыжановский.

"Думаю, Хазанов второй человек после Райкина. Я даже и третьего назвать не могу, ведь Райкин не комик, не шут, не клоун. То же самое можно сказать о Геннадии Викторовиче. Он ― глубочайший артист, потому в свое время он и обратился к драматическому театру", ― говорит Крыжановский.

Комментарий заслуженного артиста Беларуси Евгения Крыжановского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Евгений Крыжановский, юбилей, Геннадий Хазанов

Главные темы

Орбита Sputnik