23:11 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46

Министр ЕЭК рассказал, как пострадала торговля в ЕАЭС из-за коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
84 0 0

В период пандемии COVID-19, пик которой пришелся на весенне-летний сезон, основной ущерб в Евразийском союзе был нанесен торговле сырьевыми ресурсами.

Министр ЕЭК рассказал, как пострадала торговля в ЕАЭС из-за коронавируса

Нефтегазовая торговля пострадала прежде всего из-за падения цен, но ее физические объемы в целом сохранились, сообщил член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. 

Встреча с министром состоялась в среду в мультимедийном пресс-центре Sputnik в формате онлайн-видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан.

"У нас существенно снизились поставки автомобилей, как грузовых, так и легковых, понятно ― спрос снизился и со стороны коммерческих потребителей, и со стороны частных лиц, это глобальная тенденция, безусловно, это тревожная история, понимая, что в этом секторе трудятся без преувеличения миллионы человек, учитывая смежников", ― сообщил Слепнев.

При этом есть и позитивные изменения, в частности, безусловный рост взаимной торговли по таким позициям, как фармацевтика и товары для здравоохранения, кроме того, "и по продовольственным продуктам, по позициям также мы видим рост торговли", сказал министр.

Читайте также:

Теги:
Андрей Слепнев, коронавирус COVID-19, торговля, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Главные темы

Орбита Sputnik