09:55 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39

Если вы выбрали какое-то вложение, не надо дергаться ― советы финансиста

Радио
Получить короткую ссылку
577 0 0

Как сохранить сбережения в период нестабильности на валютном рынке и можно ли выиграть на разнице курсов в долгосрочной перспективе, комментирует гендиректор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов.

Эксперт назвал оптимальный способ сбережений на ближайшие месяцы

Американская валюта уже потеряла одиннадцать процентов к европейской, и это падение может быть только началом, в 2021 году доллар рискует обесцениться почти на треть, такой прогноз опубликовало РИА Новости на уходящей неделе. 

В мире сейчас слишком много неопределенности, которая вызывавет нервную реакцию на рынках, отметил собеседник Sputnik, комментируя финансовый прогноз 2021. К сожалению, рубли (как российский, так и связанный с ним белорусский) не относятся к тем валютам, которые люди выбирают в качестве стабильных сбережений в такие периоды.

"Думаю, что осень предполагает быть жаркой во всех смыслах ― выборы в США, ситуация вокруг России не улучшается, и ситуация в Беларуси. Мы живем во взаимозависимом мире, и эта история будет тянуться до конца года, поэтому надо приготовиться к такой кардиограмме, когда рубль будет постоянно ходить вверх-вниз, и надо просто запастись терпением", ― говорит Нефидов.

При этом эксперт не советует вкладчикам в срочном порядке переводить свои сбережения в другие валюты, "если человек выбрал какое-то вложение,  не надо дергаться", добавляет Нефидов.

"Гигантское количество людей, которые пытались ловить нюансы на колебаниях валют, они в абсолютном большинстве оказались в проигрыше. Если вы сидите в долларе, не выходите из него. Если у вас рублевые накопления и ближайшие расходы в рублях, тоже не надо трогать эти накопления", ― отмечает собеседник.

Читайте также:

Теги:
советы, Рубль, доллар, валютные вклады, сбережения, экономика

Главные темы

Орбита Sputnik