17:53 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40

Эксперт назвал оптимальный способ сбережений на ближайшие месяцы

Радио
Получить короткую ссылку
Деньги и мир (85)
2449420

Гендиректор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов не советует в нынешний нестабильный период пытаться играть на разнице курсов валют и объясняет почему.

Эксперт назвал оптимальный способ сбережений на ближайшие месяцы

В мире сейчас наступает большая энтропия, говорит собеседник Sputnik. Слишком много неопределенности, на которую рынки нервно реагируют. А рубль (как российский, так и связанный с ним белорусский) не относится к той валюте, к которой люди прибегают во время неопределенности. 

"Думаю, что осень предполагает быть жаркой во всех смыслах – выборы в США, ситуация вокруг России не улучшается и ситуация в Беларуси. Мы живем во взаимозависимом мире, и эта история будет тянуться до конца года, поэтому надо приготовиться к такой кардиограмме, когда рубль будет постоянно ходить вверх-вниз, и надо просто запастись терпением", ― рассуждает Нефидов.

Есть ряд прогнозов экспертов о том, что американский доллар в следующем году рискует обесцениться почти на треть, чем вызваны стремления многих перевести свои сбережения в другую валюту. Павел Нефидов с такими стремлениями не согласен. "Если человек выбрал какое-то вложение,  не надо дергаться", – советует собеседник Sputnik.

"Гигантское количество людей, которые пытались ловить нюансы на колебаниях валют, они в абсолютном большинстве оказались в проигрыше. Если вы сидите в долларе, не выходите из него. Если у вас рублевые накопления и ближайшие расходы в рублях, тоже не надо трогать эти накопления", ― говорит Нефидов.

Читайте также:

  • Золотовалютные резервы Беларуси сократились почти на $1,5 миллиарда
  • Минтруда прокомментировало подозрения о возможных задержках зарплат
  • Чего ждать? Экономист ― о курсе валют, девальвации и инфляции в Беларуси
Темы:
Деньги и мир (85)
Теги:
российский рубль, советы, сбережения, доллар, курс валют


Главные темы

Орбита Sputnik