15:45 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51

Отработка М4: под контролем ГАИ ― пьяные, бесправники и водители автобусов

Радио
Получить короткую ссылку
191 0 0

Госавтоинспекция проведет 32 часа массированной отработки трассы М4 Минск ― Могилев, водителей предупредили о том, где будут расположены экипажи ГАИ и каким нарушениям Госавтоинспекция уделит особое внимание.

Отработка М4: под контролем ГАИ ― пьяные, бесправники и водители автобусов

По сравнению с прошлым годом в Минской области значительно выросло число ДТП, в особенности с участием велосипедистов и пешеходов, рассказала радио Sputnik представитель областной Госавтоинспекции, старший инспектор отделения агитации и пропаганды Ирина Сапунова. 

Так, только на трассе М4 с начала года случились 3 аварии с участием пешеходов и велосипедистов, в которых 2 человека погибли и 1 пострадал, уточнила собеседница.

"С целью стабилизации дорожно-транспортной обстановки с 15 часов 28 августа до 23 часов 29 августа Госавтоинспекция Минской области проводит массированную отработку автодороги М-4  Минск – Могилев в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках", ― сообщила представитель ГАИ.

Под особым контролем будет поведение велосипедистов и пешеходов на дороге, также будут выявлять пьяных за рулем и бесправников, уточнила собеседница.

Кроме того, проверят и соблюдение ПДД водителями автобусов, особенно пункт 180 ПДД в части посадки-высадки пассажиров вне остановок и пункт 181.3 ПДД в плане перевозки пассажиров сверх количества, предусмотренного характеристиками транспортного средства.

В ГАИ напоминают о том, что с 25 августа по 5 сентября в Беларуси проходит масштабная акция "Внимание – дети", во время которой водителям рекомендовано включать ближний свет фар в том числе и в дневное время суток. А также 28 августа проходит единый день безопасности движения накануне старта нового учебного года.

Читайте также:

Теги:
Минская область, Ирина Сапунова, советы водителям, ПДД, трасса, ГАИ МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik