03:54 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48

Авдонин: обменный курс растет, но индекс доллара снижается

Радио
Получить короткую ссылку
Деньги и мир (106)
264120

Почему белорусам не стоит скорее бежать в обменники со всеми своими сбережениями, несмотря на резкий скачок курса доллара ― объясняет экономический аналитик, эксперт БИСИ Алексей Авдонин.

Авдонин: обменный курс растет, но индекс доллара снижается!

Доллар США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи в среду установил исторический максимум, прибавив к своей стоимости 4,5 копейки, теперь его курс составляет 2,64 рубля за доллар. Насколько это было ожидаемо и намного ли еще американская валюта может подрасти – на эти вопросы отвечает экономический аналитик, эксперт БИСИ Алексей Авдонин. 

"Важно всегда анализировать состояние дел на внешних рынках ― товарно-сырьевых и российском валютном рынке. Идет ослабление доллара по отношению к основным валютам, так называемый "индекс доллара" снижается. О чем это может говорить? США сейчас прилагают усилия к тому, чтобы американские товары конкурировали на внешних рынках с китайскими. На протяжении долгого времени Китай доминировал на европейском и американском рынках за счет "недооцененного" юаня. Сегодня, фактически, мы наблюдаем войну валютных курсов. Не надо связывать ослабление белорусского рубля с нашими внутренними проблемами, всегда надо смотреть шире", ― полагает эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, падение или рост цен на нефть по-прежнему играют ключевую роль в образовании курса валют, влияют на их волатильность, а это значит, что курс белорусского рубля вполне может "отскочить" на привычные значения.

Комментарий экономического аналитика Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (106)
Теги:
Алексей Авдонин, валюта, прогнозы, доллар, курс валют, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik