21:25 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Радио
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (719)
24210

Посольство России в Беларуси в круглосуточном режиме предпринимает меры для поиска пропавших российских граждан и установления места их нахождения, рассказал радио Sputnik Беларусь представитель димписсии Алексей Маскалев.

Маскалев: призываем российских журналистов быть предельно осторожными

Напомним, фотокорреспондент РИА Новости Илья Питалев перестал выходить на связь около шести часов вечера 10 августа. В этот момент он вместе с коллегами находился в районе гостиницы "Беларусь". Ранее в Минске были задержаны российские журналисты Семен Пегов (WarGonzo), Антон Старков и Дмитрий Ласенко (оба — Daily Storm), но все трое уже на свободе. Тем не менее, в посольстве призывают всех российских журналистов, работающих сейчас в Минске, быть предельно осторожными. 

"Посольство предпринимает все возможные меры для установления фактов задержания российских граждан, установления места их нахождения и оказания им помощи. Эта работа ведется в круглосуточном режиме. Еще раз призываем представителей российских СМИ быть предельно осторожными, избегать массового скопления людей. Также напоминаем, что осуществление журналистской деятельности без аккредитации является нарушением законодательства РБ", — рассказал Маскалев.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала жестокие задержания российских журналистов в Беларуси недопустимыми мерами. Также она отметила, что ситуация с задержанием российских журналистов находится на личном контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (719)
Теги:
задержание, иностранные журналисты, Алексей Маскалев, Посольство России в Беларуси, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik