08:31 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

"Гораздо сложнее, чем ожидали": мама абитуриента о ЦТ в условиях COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
ЦТ — 2020 (61)
3616 0 0

Разработчики тестов для ЦТ в этом году "немного перестарались" с их сложностью, а родительские опасения за здоровье детей осложнила духота в аудиториях, при которой "в маске долго не просидишь", рассказала педагог и мама абитуриента Анна Грановская.

"Гораздо сложнее, чем ожидали": мама абитуриента о ЦТ в условиях COVID-19

Накануне, 6 июля, белорусские абитуриенты сдавали ЦТ по иностранным языкам, по общему числу зарегистрировавшихся это одно из трех самых массовых испытаний наравне с русским языком и математикой. 

До этого абитуриенты уже сдали ЦТ по белорусскому и русскому языкам, обществоведению, математике и биологии. Ряд испытаний пришелся на очень жаркие дни, из-за чего эпидемиологическая безопасность "обеспечивалась как получится", отметила собеседница Sputnik. 

"Конечно, преподаватели и администраторы были в масках, ребят тоже просили надеть маски, но когда духота в помещении, конечно, даже самые стойкие маску снимали через пять минут. Хорошо было бы предоставлять аудитории, в которых теневая сторона, но так не всегда получалось", ― добавила Грановская.

Со сложностью "перестарались"

Справедливости ради, в одном помещении во время испытаний находилось ограниченное количество абитуриентов, ребята были рассредоточены по разным аудиториям, но все равно было очень душно, и в таких условиях поступающие находились не менее двух часов, а многие и дольше, поскольку приехали заранее, рассказала собеседница. 

"По отзывам ребят, которые в прошлом году сдавали, и сравнивая с тем, что было на РТ, гораздо сложнее. Конечно, было немало удивления, когда попадались задания, и понимали, что нужно просто угадывать, это общее мнение ребят, которые сдавали ту же математику, они говорили, что было гораздо сложнее, чем ожидали. И по английскому попадались такие задания. В целом дети знали, на что шли, но ЦТ отличается от репетиционного и прошлогоднего", ― сказала Грановская.

Также в беседе ― сколько правды в байках о том, что "результат ЦТ можно натыкать",  нужны ли репетиторы для подготовки к ЦТ или стоит поступать "своими силами". Подробности – в аудиозаписи.

Читайте также:

Темы:
ЦТ — 2020 (61)

По теме

Абитуриент — 2020
Теги:
Анна Грановская, коронавирус COVID-19, Централизованное тестирование, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik