00:36 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

До 270 рублей: в ГАИ напомнили о штрафах за обгон и отработке трассы М1

Радио
Получить короткую ссылку
52242 0 0

В пятницу 5 июня и в предстоящие выходные Госавтоинспекция проведет массированную отработку международной трассы М1/Е30 Брест – Минск – граница РФ, а также будет контролировать рискованные обгоны и выезды водителей на встречную полосу с нарушением ПДД.

До 270 рублей: в ГАИ напомнили о штрафах за обгон и отработке М-1

Во время отработки "олимпийки" будет задействовано усиленное количество нарядов дорожно-патрульной службы, сообщила радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова. Отработку инспекторы будут проводить преимущественно на дорогах Крупского, Борисовского, Смолевичского, Минского, Дзержинского, Столбцовского районов. 

"Особое внимание будет уделено выявлению водителей в нетрезвом состоянии и лиц, не имеющих права управления, превышениям скорости движения, нарушениям правил перевозки пассажиров и грузов. Вместе с тем, в темное время суток будет обращено внимание на наиболее уязвимую категорию участников дорожного движения, а это пешеходы и велосипедисты", ― добавила Сапунова.

Кроме того, в Минской области с субботы 6 июня и до вторника 9 июня будет проводиться акция ГАИ "Безопасный обгон". Аварии, которые происходят из-за обгона и выезда на "встречку", чаще всего заканчиваются самыми тяжелыми последствиями, на загородных дорогах это самые опасные маневры, уточнила собеседница.

"Не стоит рисковать, идя на обгон, если ограничена видимость, например, из-за дождя или тумана. Ни в коем случае нельзя совершать обгон с правой стороны по обочине, даже если она свободна и хорошо просматривается. Очень часто ямы, выбоины и посторонние предметы становятся причиной изменения направления движения, столкновения с обгоняемым автомобилем и "вытеснения" его на полосу встречного движения", ― рассказала собеседница.

Представитель ГАИ также напомнила об административной ответственности за опасный обгон и выезд на встречную полосу в соответствии со статьей 18.14 ч. 8 КоАП РБ. Штраф в таких случаях составит от 2 до 10 базовых величин (от 54 рублей до 270 рублей), водителя также могут лишить прав на срок до 1 года.

Читайте также:

Теги:
Ирина Сапунова, советы водителям, штрафы, нарушение ПДД, обгон, ГАИ МВД Беларуси, Трасса М1, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik