14:25 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46

Ярмоленко: это я привез Толю Васенду на первый фестиваль в Витебск

Радио
Получить короткую ссылку
849 0 0

Смерть заведующего Летним амфитеатром в Витебске Анатолия Васенды повергла в шок народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко.

Ярмоленко: это я привез Толю Васенду на первый фестиваль в Витебск

Анатолий Васенда умер в Витебской областной клинической больнице накануне, ему было 58 лет. Он был участником самого первого "Славянского базара" в 1992-м, куда приехал еще в составе ансамбля "Сябры". Почему Васенда решил в итоге связать свою жизнь именно с Витебском, радио Sputnik Беларусь рассказал бессменный руководитель ансамбля Анатолий Ярмоленко.

"Толя встретил девушку, они нашли друг друга, и он сказал, что остается. Мне очень не хотелось, чтобы он уходил из коллектива, но я очень гордился тем, что у него получилось. Я знал, что он будет полезен на том месте, где он работал. Его человеческие качества меня всегда поражали. У него отличная семья, дети пошли по его стопам. Я, конечно, был в шоке, когда услышал о его смерти. Соболезнования его семье", — говорит Ярмоленко. 

По его мнению, в Витебске необходимо установить хотя бы мемориальную доску в память о тех, кто стоял у истоков "Славянского базара" и по разным причинам уже ушел. Помимо заведующего Летним амфитеатром в Витебске Анатолия Васенды это многолетний директор фестиваля Родион Басс (умер в 2017-м) и звукорежиссер "Славянского базара" Олег Афанасьев (умер в 2018-м).

"Думаю, было бы по-человечески правильно, чтобы увековечили память об этих людях хотя бы мемориальной доской", — считает собеседник Sputnik.

Комментарий народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
соболезнования, Беларусь, Славянский базар в Витебске, Анатолий Ярмоленко

Главные темы

Орбита Sputnik