05:06 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32

Запашный: я не понял, зачем мы закрыли границу с Республикой Беларусь

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1254)
99320

Нынешние трудности шоу-бизнеса лишь спровоцируют отложенный спрос, а границу с Беларусью закрыли зря — на связи с радио Sputnik народный артист России Эдгард Запашный.

Запашный: я не понял, зачем мы закрыли границу с Республикой Беларусь

Последние новости о пандемии коронавируса по-прежнему держат в напряжении мировое сообщество. Культура, искусство и шоу-бизнес, как самые чувствительные с точки зрения экономики отрасли, уже в полной мере ощутили на себе потери от сложившейся ситуации. Но унывать не надо, считает генеральный директор Большого Московского государственного цирка, народный артист России Эдгард Запашный.

"Я действительно надеюсь, что ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону, люди вспомнят, что жизнь прекрасна. И поговорка, которая идет еще из Древнего Рима "хлеба и зрелищ народу" опять начнет работать в нашей с вами жизни", — сказал Запашный. 

Что касается временной изоляции и закрытой границы РФ в том числе и с Беларусью, то сейчас многие люди терпят серьезные убытки, потому что экономики двух стран тесно связаны, считает Запашный. При этом ограничения, которые действуют сейчас внутри России, он называет полумерами.

 "Закрыли тот же цирк, театр, балет, весь спорт, фитнес-залы, хотят закрыть все кинотеатры… А метро продолжает работать! Для меня это парадоксально. Несколько миллионов человек только в одной Москве ежедневно пользуются общественным транспортом. Если мы продвигаем идею, что люди не должны скапливаться и создавать почву для вируса, то прежде всего надо было остановить весь транспорт. Но это вызовет коллапс", — рассуждает Запашный.

Комментарий народного артиста России Эдгарда Запашного слушайте в программе Грани формата на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1254)
Теги:
Эдгард Запашный, Россия, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik