01:29 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Венедиктов: если с Украиной договорились, то и с Беларусью договоримся

Радио
Получить короткую ссылку
567 0 0

В российских медиа Лукашенко выглядит "капризным человеком", поэтому Венедиктов хочет показать соотечественникам настоящего президента Беларуси.

Венедиктов: если с Украиной договорились, то и с Беларусью договоримся

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов 24 декабря берет большое интервью у президента Беларуси. Во время подготовки журналист внимательно изучил около двух тысяч вопросов, которые прислали ему читатели и слушатели. И выбрал лучшие. А также объяснил, зачем ему вообще понадобилось интервью с белорусским лидером.

"Если говорить о последних встречах Лукашенко и Путина, то в российских медиа Лукашенко выглядит капризным человеком. И я не помню большого интервью российскому медиа. Собственно, чтобы показать настоящего президента, чтобы он мог изложить позицию для российских читателей и пользователей", ― рассказал Венедиктов телеканалу "Беларусь 1"

Российский журналист не сомневается, что по всем спорным интеграционным вопросам Лукашенко и Путину удастся договориться.

"Я знаю, что наш президент готов к дополнительному разговору с вашим президентом. Еще, возможно, до Нового года. Слушайте, уж если с Украиной договорились, то с Беларусью как-нибудь договорятся. Лидеры договорятся", ― добавил Венедиктов.

Есть у главреда "Эхо Москвы" и личный вопрос к Александру Лукашенко. Венедиктов планирует пообщаться не только как журналист с президентом, но и как "отец с отцом". Об этом он рассказал в комментарии телеканалу ОНТ.

"Я про Колю хочу спросить. У меня сыну 19 лет. Когда ему было 14, я проходил, пожалуй, самый трудный этап своей жизни с ним. Вот мне интересно, как этот мальчик, который растет под прожекторами, да, какое он влияние психологическое оказывает на президента. Мне это интересно как отцу, не как журналисту", ― сказал Венедиктов.

Читайте также:

По теме

Цена на газ для Беларуси, налоговый маневр и интеграция: что сказал Путин
Путин за соглашение с Украиной по газу, но без создания рисков
О чем говорили Путин и Лукашенко на двусторонней встрече в Санкт-Петербурге
Теги:
интервью, Александр Лукашенко, Алексей Венедиктов (журналист), Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik