17:43 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46

Симоньян: общение журналиста с журналистом — это не разговор с подружкой

Радио
Получить короткую ссылку
27810

О современной журналистике, отношениях России и США, личных переживаниях и не только главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян рассказала в новом выпуске передачи "Осторожно, Собчак!".

Симоньян: общение журналиста с журналистом — это не разговор с подружкой

Один из вопросов касался уже ставшей мемом фразы "редакция требует крови". Как пояснила Симоньян в эфире передачи Ксении Собчак, в редакции RT провокации западных журналистов уже давно не вызывают ничего, кроме смеха.

"Фиг с ним, что в протестах "желтых жилетов" никакого русского следа нет и в помине. Редакция (редакция Би-Би-Си – Sputnik) требует его найти! Мы тут очень посмеялись. А когда мы смеемся, мы делаем такие маечки. У нас же после Боширова с Петровым была, наверное, самая популярная наша маечка "Вы работаете в ГРУ?", — рассказала Симоньян. 

Пояснила главный редактор RT и позицию по поводу пропагандистских и оппозиционных СМИ. По ее словам, у современного журналиста всегда есть выбор, какую сторону занять. И если он не хочет, к примеру, отказываться от хорошей зарплаты, ему придется поглубже спрятать свои личные взгляды на ту или иную проблему, если это не совпадает с позицией редакции.

"Если ваша редакция требует крови, а вы хотите молочка (или наоборот), то идите в другую редакцию. Выберите себе другую редакцию, по вкусу, если вы человек суровых убеждений тех или иных. Ну, понятно же, что у сотрудников "Эха Москвы" одни представления о том, как должно быть", — не сомневается Симоньян.

Также в программе "Осторожно, Собчак!" главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян рассказала о том, на что обиделись Боширов и Петров, как она помогала Голунову, ссорилась с Кашиным и почему до сих пор остается либералом.

Читайте также:

По теме

Симоньян получила гран-при премии "Медиа-Менеджер России – 2019"
Симоньян о трагедии в Беслане: после этого организм отказывался жить
Аккаунт Маргариты Симоньян в Facebook заблокировали
Теги:
интервью, Маргарита Симоньян, Ксения Собчак, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik