20:35 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Президент Союза туристических агентств Сергей Голов
© Sputnik / Александр Натрускин

Почему россияне так любят отдыхать в Минске ― мнение эксперта

Радио
Получить короткую ссылку
13610

Минск вовсе не случайно возглавил рейтинг городов, которые россияне выбирают для осенних путешествий, считает президент Союза туристических агентств России Сергей Голов.

Рейтинг лучших городов СНГ для осенних путешествий составил портал ТурСтат, в тройку самых популярных направлений, кроме Минска, вошли также Нур-Султан и Ереван. Как пояснили авторы рейтинга, в первую очередь они оценивали города, в которые туристы обычно приезжают на два-три дня. 

"На то, в какие города и на какой срок отправляться туристам, в первую очередь влияют логистика и стоимость перелетов. До Минска лететь час с небольшим, до других городов ― дольше. Поэтому выбранные города и в приоритете", ― рассказал Голов в интервью Sputnik.

Среди других городов из топ-10 ― Баку, Ташкент, Кишинев, Бишкек, Душанбе и Ашхабад. По мнению эксперта, кроме логистики, на выбор туристов также влияют погодные условия и особенности национальной кухни. Но есть и более весомый фактор.

"Рубль (российский – Sputnik) по отношению к доллару немножко "страдает" и "хромает", а по отношению к другим валютам стран СНГ он укрепляет свои позиции. Может быть, с этой точки зрения поездка в Кишинев или Ашхабад может быть выгодной", ― считает Голов.

Комментарий президента Союза туристических агентств России Сергея Голова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Минск стал лучшим городом для зимних путешествий в СНГ у россиян
Маленькая девочка в Польше, взяв ключи от авто, отправилась в "путешествие"
Теги:
Рейтинг, путешествия, туризм, Минск, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik