13:43 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40

Эксперт: с сомнениями Малайзии о крушении Boeing на Украине надо считаться

Радио
Получить короткую ссылку
127 0 0

В ходе расследования авиакатастрофы 2014 года в Донбассе не было учтено, что Украина не закрыла воздушное пространство, а также не были приняты к сведению документы и данные радаров, предоставленные российской стороной, отметил политолог Владимир Корнилов.

Эксперт: с сомнениями Малайзии о крушении Boeing на Украине надо считаться

Всем заинтересованным сторонам необходимо считаться с сомнениями, высказанными Малайзией, в том, что расследование катастрофы MH17 на Украине в 2014 году было беспристрастным. Такую точку зрения озвучил радио Sputnik политический эксперт Владимир Корнилов, комментируя заявление малайзийского премьера Махатхира Мохамада, который высказал сомнения в том, что есть достаточные основания для обвинений в адрес РФ по поводу авиакатастрофы. 

"Представители Малайзии ― это четверть международной следственной группы, и напомню, эта группа составлена из представителей Нидерландов, Украины, Австралии и Малайзии. Соответственно, с ее мнением должны считаться в этой группе", ― отметил Корнилов.

То, что говорят последние годы представители Малайзии ― правительство и премьер-министр, это вполне резонные и очевидные вопросы о том, почему не было расследовано бездействие Украины, которая не закрыла воздушное пространство, и почему не учтены доказательства, представленные Россией, заявил эксперт.

"Из-за этой очевидности так нервничает Голландия, сейчас состряпали письмо от имени комитета якобы родственников жертв этой трагедии, где требуют от премьера Малайзии не сеять ненужные сомнения. Что это за подход? Любое следствие должно быть основано на сомнениях", ― отметил политолог. 

Напомним, малайзийский Boeing MH17 потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. По версии следствия, самолет был сбит российским ЗРК "Бук". В свою очередь, российская сторона передавала следствию данные радаров и документацию со свидетельствами того, что попавшая в лайнер ракета принадлежала Украине, однако эти данные не были учтены.

Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing, о чем заявляли и российский МИД, и президент страны. Владимир Путин ранее констатировал, что Москву к расследованию крушения самолета не допускают, а Россия может признать результаты следствия только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие.

Читайте также:

 

Теги:
Владимир Корнилов, расследование, крушение самолета, Россия, Малайзия, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik