11:59 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко открыл новую школу в Минске
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

"Я очень серьезно погружен в проблемы школы" ― Лукашенко

Радио
Получить короткую ссылку
332 0 0

Президент Беларуси назвал школу храмом и призвал детей приходить учиться с чистыми помыслами, а не "покуривать в туалете и заниматься непонятно чем".

Александр Лукашенко побывал в новой минской школе №93 в первый день учебного года. На торжественной линейке он поделился мыслями о современном белорусском образовании, а также о месте учителя в этом процессе и задачах учеников.

"Если вы хотите быть конкурентными и конкурентоспособными в жизни, при всей сложности, нежелании порой учиться, тяжести образования надо себя заставить хотя бы прилично окончить школу и получить знания. В противном случае в будущей жизни вам делать нечего", ― отметил белорусский лидер. 

По словам Лукашенко, сегодня без знаний не получится устроиться на работу даже в колхоз. Это раньше те, кто были не нужны в промышленности, могли взять в руки лопату или вилы и идти в поле. Теперь такие работники не востребованы нигде, в том числе и в сельском хозяйстве. Но и возлагать всю ответственность за получение образования на детей нельзя.

"Учителя должны давать основные знания в школе. Нельзя перегружать ученика, чтобы он, отсидев в школе 5-6 часов, еще 5-6 часов занимался дома. Так никогда не было и не будет. Это самообман. Поэтому я настойчиво рекомендую учителям заниматься на уроках основной массой передачи знаний ученикам", ― сказал Лукашенко.

Также он призвал детей приходить в школу с чистыми помыслами и учиться, а не покуривать в туалете. Задача педагогов как раз в том, чтобы в каждом учебном заведении соблюдалась дисциплина и ученики в первую очередь получали на уроках знания.

Аудиофрагмент выступления Александра Лукашенко на открытии минской школы №93 слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Румас открыл в Бресте самую большую школу области
Лукашенко провел урок в школе
Строптивые гелиевые шарики отказывались улетать из школы
Теги:
День знаний, школа, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik