11:32 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Депутат Рижской городской думы Руслан Панкратов
© Sputnik Александр Кривошеев

Панкратов: заявление Ринкевичса ― шок для правозащитников Латвии

Радио
Получить короткую ссылку
370 0 0

Заявление главы латвийского МИД Эдгара Ринкевичса о блокировании доступа к порталу Baltnews прокомментировал известный латвийский политик Руслан Панкратов.

В соответствии с решением МИД Латвии в доменной зоне lv был заблокирован доступ к порталу Baltnews, который принадлежит МИА "Россия сегодня". По мнению главы дипломатического ведомства Латвии Эдгара Ринкевичса, данный портал "не является СМИ, а является абсолютным инструментом пропаганды". И сделано это в соответствии с санкциями ЕС против России, которые были введены в 2014 году. Заявление Ринкевичса прокомментировал лидер НКО "Русский мир Латвии", экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов. 

"Эта новость стала шоком не только для правозащитного мира Латвии, но и для всех трезвомыслящих людей. Мне трудно подбирать слова, чтобы это комментировать. И не потому, что их нет, а потому, что комментировать полный бред вообще крайне сложно", ― сказал Панкратов.

По мнению собеседника Sputnik, русофобия в Прибалтике установилась на государственном уровне, пропагандируются неонацистские идеи и преследуются правозащитники. Все это вызывает тревогу и напоминает предвоенную фашистскую Германию.

"Возникает вопрос: куда смотрит Брюссель? Очевидно он, во-первых, не имеет реальных рычагов воздействия, во-вторых, конфронтация с Россией евробюрократии только на руку", ― отметил Панкратов.

Комментарий лидера НКО "Русский мир Латвии" Руслана Панкратова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
СМИ, блокировка, МИД Латвии, Руслан Панкратов, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik